Hoy lo he cogido con ganas y me he puesto las pilas con el blog. Como bien dice el título, les traigo un bizcocho de yogurt y limón. Lo he hecho usando las medidas del vasito de yogurt asique es imposible equivocarse. A mi me encantan este tipo de recetas porque tardas nada y menos en hacerlas y te dura para desayunar varios días (si consigues no comértelo antes ajaj).
Ingredientes:
- 1 yogurt de limón o natural
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- jugo de un limón
- 3 huevos medianos
- un sobre de levadura 12-16gr (depende de la marca)
Elaboración:
- Empezamos precalentando el horno a 180º
- Ponemos en un bol los huevos, el yogurt y el azúcar y mezclamos todo. Luego le ponemos la harina y la levadura tamizadas y el aceite.
- Seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
- Cuando la tengamos vertemos la masa en un molde. A mi particularmente me gusta ponerle un poco de papel de horno para que sea más fácil desmontarlo al final pero puedes usar un poco de mantequilla y untarla por todo el interior del molde.
- Horneamos 30-35min a 180º con calor arriba y abajo.
Si tu horno no tiene esta opción, pon la opción de aire y tapa el bizcocho con papel de aluminio para que se haga bien por dentro y no se queme la parte de arriba.
Recuerda que no puedes abrir el horno hasta que no hayan pasado al menos 20min porque si no el bizcocho no llegará a subir.
Espero que les guste.