Croquetas de jamón serrano

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¡Hola gente!

Siiiiiiiiiiiii!!! croquetas. Aquí está mi comida estrella. Es verdad que no las hago mucho porque aparte de que soy anti-fritos dan bastante trabajito pero me encanta la bechamel y si tiene jamón serrano ya es lo más de lo más ajaja.

Ingredientes (para dos personas)

  • 50gr de mantequilla
  • 50gr de harina
  • 100gr de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • medio diente de ajo
  • medio litro de leche
  • un poquito de perejil (opcional)
  • Una pizca de nuez moscada (es opcional pero para mi le da un toque especial)
  • pimienta blanca al gusto

Para rebozar y freir:

  • 2huevos
  • pan rallado
  • harina

 

Elaboración:

1.Lo primero es poner a calentar la mantequilla cortada en dados a temperatura más bien baja.

     2. Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolla y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolla y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente.

   3.Añade la harina y mezcla despacio hasta que no queden grumos. Tendrás que remover unos 10minutos aprox. La bechamel estará lista cuando no se te pegue en las paredes del cazo.

     4. Sazonar con nuez moscada, pimienta y el perejil(no he puesto sal porque el jamón es bastante salado pero lo dejo a tu elección).

    5. Ahora vierte la bechamel en una fuente o bandeja y deja enfriar (yo suelo dejarla una noche entera en la nevera para que sean más fáciles de manejar). Cuando la masa esté fría solo tenemos que darles forma, pasarlas por huevo, pan rallado y harina y freirlas en aceite bien caliente.

     6. Cuando estén fritas dejalas en un plato con papel de cocina para absorver el exceso de aceite.

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       ¡A comer!

¿Qué les ha parecido? ¿Te gustan las croquetas tanto como a mi?

 

 

 

 

 

 

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